El partido, minuto a minuto

94'
¡Finaaaaaaal! El Real Madrid, campeón de la Supercopa de España tras imponerse al Athletic por 2-0. Modric y Benzema marcaron los goles y Courtois le paró un penalti a Raúl García en la recta final, una jugada que le costó la roja a Militao.
92'
La grada corea a Marcelo cada vez que toca la pelota. Muy reconocido por la grada el capitán 'merengue'.
91'
Se va Lucas y entra Nacho en el Madrid, que cerrará con tres.
90'
Cuatro minutos de añadido.
90'
Amarilla para Yeray por una falta sobre Kroos, aunque parece que le da al balón.
89'
¡Paró Courtois! ¡Con la pierna, le paró el disparo a Raúl García! El del Athletic tiró al centro y el belga, con la punta de la bota, sacó el disparo.
87'
¡Penalti para el Athletic! Remató Raúl García de cabeza y salvó Militao con el brazo. Tras verlo en el monitor, Soto Grande señala la pena máxima y expulsa a Militao.
86'
Entra Marcelo en el Real Madrid. Ancelotti le da minutos para que levante la Supercopa como capitán. Se va Vinicius,
84'
¡Uuuuuuuuy! De nuevo apareció Nico Serrano para acercarse al gol. Fue 'a lo Luuk de Jong', ya que puso la pierna en el despeje de Militao. Atrapó Courtois.
82'
Primer tiro a puerta del Athletic. Nico Serrano, con la zurda, le pegó desde lejos para que atrapase Courtois.
81'
Nico Serrano, al campo. Se marcha Muniain.
80'
A la barrera Iñigo Martínez. Metió la cabeza Militao para evitar que la falta del central fuese a mayores.
77'
Primera amarilla del partido. La ve Dani García tras una falta a Vinicius.
76'
¡Y otra vez Raúl García! Cabezazo tras el saque de esquina que se marchó al lateral de la red.
76'
¡Salvó Militao! Volea con la zurda de Raúl García en el segundo palo que mandó a córner el central del Madrid.
74'
Se encontraron Vinicius y Benzema en el área, pero al brasileño se le fue muy largo el control.
72'
Calientan Hazard, Nacho y Marcelo en el Real Madrid.
70'
¡Ovación para Modric! Brutal caño de primeras a Vesga que provocó el aplauso del estadio.
67'
Sacó la defensa un centro de Fede Valverde desde la derecha. Sigue encontrando espacios el Madrid.
64'
Hay cambio en el Madrid. Entra Valverde por Rodrygo.
64'
¡Fueeeera Raúl García! Remató solo en la frontal del área chica, pero no pudo darle dirección a la bola.
63'
¡La tuvo el Athletic! Raúl García remató fuera en el primer palo tras un mal remate de Nico que se convirtió en asistencia.
61'
Se abre y se estira el Athletic, algo que le encanta al Madrid, que ya piensa en aprovechar los espacios al contragolpe.
59'
¡Uuuuuy! Militao cedió in extremis para Courtois ante la internada de Iñaki Williams.
58'
Se van Balenziaga, Sancet y Zarraga para que entren Yuri, Raúl García y Vesga.
58'
Remata Benzema una falta sacada por Kroos que anula el colegiado por fuera de juego.
56'
El Athletic adelanta unos metros, pero sigue sin encontrar la forma para hacerle daño al Madrid.
54'
Tiro muy desviado de Muniain desde fuera del área. Quiere reaccionar el Athletic.
52'
¡Marca el segundo el Madrid! Unai adivinó la intención de Benzema, pero el balón acabó entrando pegado al palo derecho del portero del Athletic.
52'
¡Gooooooooooooooooooooooooool de Benzema!
51'
¡Hay penalti para el Real Madrid!
49'
¡Pide penalti el Madrid! Tiró Benzema de primeras en el área y le dio en el brazo a Yeray. Va a verlo Soto Grado al monitor...
48'
El Madrid domina también en este arranque del segundo tiempo. Todo el balón es para los blancos en estos primeros compases.
46'
Entró Nico Williams en el Athletic para este segundo tiempo por Berenguer.
46'
¡Ya se juega la segunda parte!
45'
¡Final de la primera parte! El Real Madrid se va en ventaja tras el golazo de Luka Modric. Fue mejor el equipo blanco, pero pudo empatar el Athletic en la última de la primera parte.
45'
Un minuto de añadido.
45'
¡Fueeeeeeeeeera Sancet! Se metió en el área, se fue de dos rivales y casi encuentra la escuadra con su rosquita.
44'
¡Uuuuuuuy! Casi remata Williams en el área tras un malentendido entre Militao y Casemiro. Ninguno despejó y tuvo que aparecer in extremis Alaba.
42'
Pone Marcelino a calentar a Nico Williams.
40'
Ahora le pegó mal Modric desde la frontal tras un nuevo córner para el Real Madrid. Le salió el balón muy alto al croata.
38'
¡Mooooooooooodric! El croata pone el 0-1 con una gran definición. Kroos y Casemiro empezaron a construir una jugada que acabó en las botas de Rodrygo. El brasileño encaró y cedió a su izquierda, donde encontró a Modric y su interior de la bota para, con un tiro cerca de la escuadra, adelantar al Madrid.
38'
¡Gooooooooooooooooooooooooooooooool del Real Madrid!
37'
Tiro desviado del Athletic desde la frontal. Se fue la bola por encima del larguero de la portería de Courtois.
36'
Se ha frenado el ritmo del partido y, a la vez, está más cómodo el Athletic, que empieza a amasar algo más de posesión.
34'
Falta que colgó Muniain y que despejó Benzema en labores defensivas. Le hicieron falta por detrás.
31'
¡Se le fue el control a Williams! Podría haber tirado en el área de haber controlado bien ese balón...
28'
¡Otra vez Unai! Mandó a córner un remate de cabeza de Casemiro, que se vuelve a encontrar con el portero.
27'
¡Unaaaaaaai! Chutó Casemiro desde el pico del área y fue bien abajo el meta del Athletic para mandar a córner.
26'
¡Providencial Mendy! Fue al suelo para tocar la bola ante Berenguer lo justo y evitar el contragolpe del Athletic.
26'
Forzó Modric un córner tras un centro que taponó la defensa. Lo sacó Kroos sin consecuencias.
25'
Primera posesión larga del Athletic en el partido. Acabó con un mal centro de De Marcos.
23'
No se entendieron Vinicius y Mendy en el área y el Athletic alejó el peligro.
21'
Córner que sacó Kroos y que, con algo de emoción, despejó la defensa.
19'
¡Salió mal Unai Simón! El portero fue tarde a buscar un servicio aéreo de Kroos, aunque tuvo suerte de que el cabezazo de Militao se marchase alto.
18'
¡La tuvo Benzema desde fuera del área! De primeras y con el interior, el '9' buscó el palo largo y obligó a Unai Simón a rozar con la punta de los dedos.
16'
¡Modric! Disparo del croata que tropezó en un defensa. Se está animando el encuentro.
15'
¡Fueeeeeera Sancet! Desde la frontal, le pegó para que Alaba la mandase a córner.
13'
De Marcos cedió con el abdomen para su portero tras el centro de Lucas desde la derecha.
11'
¡Pide penalti el Athletic! Salió al contragolpe el equipo vasco, que pisó área y pidió una mano de Alaba en el suelo. Tiró de primeras Iñaki Williams y le dio el austriaco con el brazo, pero estaba apoyando el brazo y no es punible.
11'
¡Probó suerte Kroos! Disparo desde fuera del área que taponó un defensa.
10'
Respiró el Athletic con una salida, pero ya manda de nuevo el Madrid con el balón.
8'
¡Providencial Balenziaga! Se coló Rodrygo en el área y solo fue frenado por el lateral izquierdo, que le tocó el balón por detrás en el último momento.
6'
¡Uuuuy! Vinicius quiso encontrar a Benzema con un taconazo, pero cerró bien la defensa y salió a tiempo Unai Simón.
5'
Posesión larga y pausada del Madrid ahora. Mueven los blancos la bola de un lado a otro sin precipitarse.
3'
¡La tuvo el Madrid! Triangularon Lucas Vázquez, Casemiro y Rodrygo, que tiró en el área desviado para que despejase la defensa.
1'
Solo llevamos unos segundos de la final y ya hemos visto dos acciones llamativas: Iñaki Williams le hizo un caño a Mendy con una espuela y Vinicius comprometió a Courtois con una cesión horrorosa que salvó el portero belga.
1'
¡Arrancó la final de la Supercopa de España!
¡Ya salen los jugadores al césped!
Cinco finales, todas de Copa del Rey, han tenido a Athletic y Real Madrid como protagonistas. Y las cinco las ganó el Athletic. La última, como recuerda Pedro Martín en 'Tiempo de Juego', impidió el triplete blanco en 1958.
Se retiran los equipos tras el calentamiento.
Soto Grado será el colegiado del encuentro. Antes del choque, atendió a 'Vamos' y fue cuestionado sobre el famoso "Habéis tenido 90 minutos para marcar", frase que le dijo a los jugadores del Madrid ante Osasuna: "Si alguna vez un jugador se ha sentido ofendido, pido mis disculpas. Aquella frase pensaba que se quedaba en el terreno de juego. Creo que ni ellos le dieron importancia".
Calientan los dos equipos sobre el césped del King Fahd International Stadium.
Ancelotti fue cuestionado en 'Vamos' sobre qué esperaba del partido. Y se dejó de tecnicismos: "Que gane el Madrid... y ya está".
Estos son los suplentes del Athletic Club: Agirrezabala, Nolaskoain, Capa, Yuri, Lekue, Vivian, Petxarroman, Vesga, Raúl García, Nico Williams y Serrano.
El banquillo del Real Madrid lo forman Fuidías, Lunin, Marcelo, Nacho, Camavinga, Isco, Ceballos, Valverde, Jovic y Hazard.
Se confirma: Marcelino repite once y deja a Nico Williams, héroe de la semifinal, en el banquillo.
Once oficial del Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Yeray Álvarez, Iñigo Martínez, Balenziaga; Berenguer, Dani García, Zarraga, Muniain; Sancet e Iñaki Williams.
Aún no se conoce el once inicial del Athletic, aunque se presume que Marcelino repetirá el mismo once que le ganó al Athletic. No se esperan cambios, al menos significantes, en los vascos.
Rodrygo ocupa la vacante de Asensio, mientras que Lucas suple a Carvajal, positivo en COVID-19. Alaba, que llegaba con molestias, finalmente podrá ser de la partida.
Once oficial del Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Alaba, Militao, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo, Vinicius y Benzema.
Por su parte, el Athletic no necesitó del alargue para deshacerse del Atlético de Madrid. Aunque los 'colchoneros' se adelantaron por medio de un autogol de Unai Simón, los de Marcelino, con dos goles en cuatro minutos, le dieron la vuelta al marcador. Yeray Álvarez, en el 77', y Nico Williams, en el 81', lograron la remontada.
El Real Madrid fue el primero en lograr el billete para esta final. Los de Ancelotti derrotaron al Barcelona en el 'Clásico' gracias a un gol en la prórroga de Fede Valverde. Los 90 minutos reglamentarios finalizaron con 2-2 tras los tantos de Vinicius y Benzema, por los blancos, y De Jong y Ansu Fati para los 'culés'.
¡Buenas tardes! Arrancamos ya con el directo de la gran final de la Supercopa de España. Real Madrid y Athletic Club se disputarán el primer título oficial del año en Riad (Arabia Saudí).